freepik.com

Verlängerung der Anmeldefrist für den offenen Ganztag

Aufgrund der aktuellen Lage können Sie Ihr Kind nun bis zum 01.05.2020 für unsere offene Ganztagsschule anmelden.

Formular und Flyer zum Angebot finden Sie im Downloadbereich. Für Rückfragen wenden Sie sich gerne an die pädagogische Leitung Frau Bollow (0173 – 6711814).

Notfallbetreuung in den Osterferien

Für Eltern aus systemrelevanten Berufen besteht die Möglichkeit unter den gleichen Bedingungen eine Notfallbetreuung in der Schule in Anspruch zu nehmen.

Falls Sie eine Betreuung in den Ferien benötigen, melden Sie Ihr Kind bis zum 02.04.2020 telefonisch in der Schule an, damit wir planen können.

Aktion #RegenbogengegenCorona

Habt ihr von der Aktion Regenbogen gehört? Gestaltet einen bunten Regenbogen am Fenster oder der Haustür.

Geht ihr mit euren Eltern zum Spazieren vor die Tür, könnt ihr die bunten Regenbögen anderer Kinder suchen und zählen.

Die Idee ist, dass ihr seht, dass auch andere Kinder zu Hause bleiben müssen. Ihr seid nicht allein.

Wer Lust hat, kann mir ein Foto von seinem Regenbogen schicken. Dann haben wir hier am Ende eine große Sammlung! Schickt ihn an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Beratungsangebote in Zeiten von Corona

Beratungsangebot für Kinder und Eltern

Die Schulsozialarbeit hat weiterhin ein offenes Ohr für dich und steht Ihnen bei erzieherischen Fragen unterstützend zur Seite!

Mo – Fr von 9 – 12 Uhr unter 0173 – 6711814 (auch in den Osterferien).

Schulpsychologie

Liebe Eltern,

die durch das Coronavirus hervorgerufenen Krankheit COVID-19 betrifft uns alle: Die Schülerinnen und Schüler dürfen die Schulen nicht mehr besuchen und der Katastrophenschutz in Bayern wurde ausgerufen.

Wir wissen nicht, welche Maßnahmen in den nächsten Tagen und Wochen noch getroffen werden. Diese besondere Situation verunsichert viele Menschen.

Daher hat das Kriseninterventions- und Bewältigungsteam Bayerischer Schulpsychologinnen und Schulpsychologen (KIBBS) einige hilfreiche Hinweise für Sie zusammengestellt.

Das Merkblatt finden Sie unten auf dieser Seite.

Übertritt im Schuljahr 2019/2020

Das bayerische Kultusministerium hat für den Übertritt am 24.03.2020 folgende Änderungen

veröffentlicht:  "Neuer Fahrplan zum Übertritt garantiert faire Bedingungen"

Bitte informieren Sie sich auf den Seiten der jeweiligen weiterführenden Schulen.

Termine für das Gymnasium Roth und die Realschule Roth:

Anmeldezeitraum für Neuanmeldungen für die Jahrgangsstufe 5: 18.Mai bis 22.Mai 2020

Probeunterricht (soweit erforderlich): 26.Mai bis 28.Mai 2020

Aktuelle Informationen zum CORONA Virus

Liebe Eltern,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen möchten wir Sie auf folgende Merkblätter hinweisen:

Das Bayerische Gesundheitsministerium hat am 13.03.2020

eine Coronavirus-Allgemeinverfügung für Schulen und Kitas erlassen.

Schulamt Roth - Schwabach

Bayerisches Kultusministerium

www.km.bayern.de

Weitere nützliche Informationen für Eltern

Infos zum Infektionsschutz

Bitte auch weiterhin jeden Influenza-Fall sofort melden!

Alle wichtigen Merkblätter finden Sie in unserem Downloadbereich auf der linken Seite.