freepik.com

Termine der Elterninfoabende

Aufgrund aktueller Hygienebestimmungen darf zum Elternabend nur eine Person pro Schulkind kommen. Im Klassenzimmer herrscht Maskenpflicht, da die Abstände nicht eingehalten werden können. Bitte bringen Sie sich auch einen eigenen Stift mit.

Alle Elternabende finden in der Turnhalle statt.

Klasse 4a: Montag, 21.09.2020, 18.30 Uhr

Klasse 3c: Dienstag, 22.09.2020, 18.30 Uhr

Klasse 4b: Mittwoch, 23.09.2020, 18.30 Uhr

Klasse 3b: Donnerstag, 24.09.2020, 18.30 Uhr

Klasse 3a: Montag, 28.09.2020, 19.00 Uhr

Klasse 2a: Dienstag, 29.09.2020, 18.30 Uhr

Portal "Elternnachricht"

Liebe Eltern,

seid einiger Zeit nutzen wir das Portal "Elternnachricht" um Sie mit den nötigen Informationen zu versorgen. Dies wollen wir auch in Zukunft beibehalten, um für Elternbriefe Papier zu sparen. Es ist auch möglich Rückmeldungen und Bestätigungen von Ihnen zu erhalten.

Falls noch nicht geschehen, benötigen wir von Ihnen bitte die Einverständniserklärung mit der entsprechenden e-Mail Adresse. Sie finden das Formular auch im Downloadbereich.

Beratungsangebot für Kinder und Eltern

Die Schulsozialarbeiterin ist täglich vor Ort in der Grundschule. Sie hat ein offenes Ohr für die Kinder und steht auch den Eltern unterstützend zur Seite. Die Kinder können unsere Schulsozialarbeiterin Frau Bollow einfach in der Schule ansprechen. Telefonisch erreichbar ist sie unter 09171 9741 14.

Schulpsychologie

Liebe Eltern,

die durch das Coronavirus hervorgerufenen Krankheit COVID-19 betrifft uns alle: Die Schülerinnen und Schüler dürfen die Schulen nicht mehr besuchen und der Katastrophenschutz in Bayern wurde ausgerufen.

Wir wissen nicht, welche Maßnahmen in den nächsten Tagen und Wochen noch getroffen werden. Diese besondere Situation verunsichert viele Menschen.

Daher hat das Kriseninterventions- und Bewältigungsteam Bayerischer Schulpsychologinnen und Schulpsychologen (KIBBS) einige hilfreiche Hinweise für Sie zusammengestellt.

Das Merkblatt finden Sie unten auf dieser Seite.

Aktuelle Informationen zum CORONA Virus

Liebe Eltern,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen möchten wir Sie auf folgende Merkblätter hinweisen:

Das Bayerische Gesundheitsministerium hat am 16.04.2020

eine Coronavirus-Allgemeinverfügung für Schulen und Kitas erlassen.

Schulamt Roth - Schwabach

Bayerisches Kultusministerium

www.km.bayern.de

Weitere nützliche Informationen für Eltern

Infos zum Infektionsschutz

Bitte auch weiterhin jeden Influenza-Fall sofort melden!

Wichtigen Merkblätter und Formulare finden Sie auch in unserem Downloadbereich auf der linken Seite zum freien Download.