freepik.com

1. Schultag an der GS Kupferplatte

Liebe Eltern, genaue Informationen können wir Ihnen aus aktuellen Gründen nur sehr kurzfristig geben. Sie werden Anfang September einen Elternbrief zum Ablauf des 1. Schultages von uns bekommen. Schauen Sie bitte auch während der Sommerferien auf unsrer Homepage vorbei. Wir werden Sie hier über aktuelle Entwicklungen informieren.

Was wir schon wissen/ Wie wir planen:

• Kinder der Klassen 2 bis 4 haben in der 1. Schulwoche bis 11.15 Uhr Unterricht.
  • Die Gottesdienste für die Erstklässler finden wie geplant statt. Bitte denken Sie an vorgegebene Hygienemaßnahmen und einen Mund-Nasenschutz in der Kirche.
  • Zur Einschulung und zum Gottesdienst darf jedes Kind zwei Begleitpersonen mitbringen.
  • Alle weiteren Uhrzeiten können Sie dem Infoheft entnehmen, dass Sie bei der Schulanmeldung erhalten haben.
  • 1. Elternabend für die 1. Klassen: Donnerstag 10.09.2020 um 18.30 Uhr

Wir freuen uns schon auf unsere neuen Schülerinnen und Schüler und hoffen auf einen möglichst normalen 1. Schultag für uns alle.

Ferienbetreuung in den Sommerferien

Aufgrund der Corona-Pandemie haben viele Eltern im Freistaat ihren Jahresurlaub bereits weitestgehend für die Betreuung ihrer Kinder aufgebraucht. Nun präsentierten Kultusministerium und der Bayerische Jugendring Ferienangebote für die anstehenden Sommerferien.

Zur Bedarfsumfrage haben Sie bereits einen Elternbrief und einen Fragebogen erhalten. Falls Sie berechtigt sind, füllen Sie diesen bitte aus und geben ihn bis 30.06.2020 in der Schule ab. (Downloads)

Hier finden Sie Informationen des Bayerischen Kultusministeriums

Demnächst: Digitales Ferienportal

Portal "Elternnachricht"

Liebe Eltern,

seid einiger Zeit nutzen wir das Portal "Elternnachricht" um Sie mit den nötigen Informationen zu versorgen. Dies wollen wir auch in Zukunft beibehalten, um für Elternbriefe Papier zu sparen. Es ist auch möglich Rückmeldungen und Bestätigungen von Ihnen zu erhalten.

Falls noch nicht geschehen, benötigen wir von Ihnen bitte die Einverständniserklärung mit der entsprechenden e-Mail Adresse. Sie finden das Formular auch im Downloadbereich.

NEU * NEU * NEU * NEU*

Jeden Dienstag 14 Uhr  ein neues Trainingsvideo

Wenn ihr nicht zu Gecko kommen könnt, kommt Gecko eben zu euch. Jeden Dienstag gegen 14 Uhr kommt ein Trainingsvideo auf unserem YouTube Kanal "Gecko Roth".

YouTube: GECKO ROTH

Beratungsangebote in Zeiten von Corona

Beratungsangebot für Kinder und Eltern

Die Schulsozialarbeit hat weiterhin ein offenes Ohr für dich und steht Ihnen bei erzieherischen Fragen unterstützend zur Seite!

Mo – Fr von 9 – 12 Uhr unter 0173 – 6711814 (auch in den Osterferien).

Schulpsychologie

Liebe Eltern,

die durch das Coronavirus hervorgerufenen Krankheit COVID-19 betrifft uns alle: Die Schülerinnen und Schüler dürfen die Schulen nicht mehr besuchen und der Katastrophenschutz in Bayern wurde ausgerufen.

Wir wissen nicht, welche Maßnahmen in den nächsten Tagen und Wochen noch getroffen werden. Diese besondere Situation verunsichert viele Menschen.

Daher hat das Kriseninterventions- und Bewältigungsteam Bayerischer Schulpsychologinnen und Schulpsychologen (KIBBS) einige hilfreiche Hinweise für Sie zusammengestellt.

Das Merkblatt finden Sie unten auf dieser Seite.

Aktuelle Informationen zum CORONA Virus

Liebe Eltern,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen möchten wir Sie auf folgende Merkblätter hinweisen:

Das Bayerische Gesundheitsministerium hat am 16.04.2020

eine Coronavirus-Allgemeinverfügung für Schulen und Kitas erlassen.

Schulamt Roth - Schwabach

Bayerisches Kultusministerium

www.km.bayern.de

Weitere nützliche Informationen für Eltern

Infos zum Infektionsschutz

Bitte auch weiterhin jeden Influenza-Fall sofort melden!

Wichtigen Merkblätter und Formulare finden Sie auch in unserem Downloadbereich auf der linken Seite zum freien Download.