freepik.com

WETTBEWERB: COOLE IDEEN GESUCHT

Hat das Coronavirus etwas Gutes für dich gebracht? Worauf freust du dich, wenn die Pandemie vorbei ist?

Mal oder schreib uns deine Geschichte dazu! Die Top 5 unserer Grundschule werden mit einem Preis belohnt. Außerdem hast du die Chance auf einen weiteren Preis. Denn auch an anderen Schulen im Landkreis Roth findet dieser Wettbewerb statt. Aus allen Top 5 werden nochmal die 5 coolsten Ideen ausgewählt! Gib deine Idee einfach bis zum 19.06. bei Frau Bollow ab oder wirf sie in den Briefkasten der Schule. (Deine Eltern müssen einverstanden sein) Viel Erfolg! smile

NEU * NEU * NEU * NEU*

Jeden Dienstag 14 Uhr  ein neues Trainingsvideo

Wenn ihr nicht zu Gecko kommen könnt, kommt Gecko eben zu euch. Jeden Dienstag gegen 14 Uhr kommt ein Trainingsvideo auf unserem YouTube Kanal "Gecko Roth".

YouTube: GECKO ROTH

Notbetreuung in den Pfingstferien - Anmeldung bis 19.05.!!

In den Pfingstferien wird für Kinder, die nicht im Hort angemeldet sind eine Notbetreuung angeboten. Um die Betreuung in Anspruch zu nehmen, müssen die Anforderungen (siehe unten) erfüllt sein. Des Weitern benötigen wir zusätzlich eine Arbeitgeberbescheinigung für die entsprechenden Tag in den Ferien.

Die Betreuung kann unter Umständen an einer anderen Rother Grundschule stattfinden.

Änderungen zur Notfallbetreuung ab 27.04.2020

Zur kritischen Infrastruktur zählen:

• Gesundheitsversorgung und der Pflege sowie der Behindertenhilfe, Kinder- und Jugendhilfe
  • der Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung
  • der Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen, Lebensmittelversorgung, Personen- und Güterverkehr, Medien (Nachrichten), Banken und Sparkassen
  • Handlungsfähigkeit zentraler Stellen in Justiz, Verwaltung und Staat

Wer kann die Notbetreuung beantragen:

Erwerbstätige Alleinerziehende können ihre Kinder zur Notbetreuung bringen, wenn sie aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten an einer Betreuung ihres Kindes gehindert sind. Auf eine Tätigkeit in einem Bereich der kritischen Infrastruktur kommt es dabei nicht an.

Lebt das Kind in einem gemeinsamen Haushalt mit beiden Elternteilen, genügt es, wenn nur ein Elternteil in einem Bereich der kritischen Infrastruktur tätig ist. Dies galt bisher nur für die Bereiche der Gesundheitsversorgung und Pflege.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Notbetreuung

Formulare, die wir bereits erhalten haben, behalten ihre Gültigkeit!

Falls Sie eine Betreuung benötigen, melden Sie Ihr Kind über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an.

Aktion #RegenbogengegenCorona

Habt ihr von der Aktion Regenbogen gehört? Gestaltet einen bunten Regenbogen am Fenster oder der Haustür.

Geht ihr mit euren Eltern zum Spazieren vor die Tür, könnt ihr die bunten Regenbögen anderer Kinder suchen und zählen.

Die Idee ist, dass ihr seht, dass auch andere Kinder zu Hause bleiben müssen. Ihr seid nicht allein.

Wer Lust hat, kann mir ein Foto von seinem Regenbogen schicken. Dann haben wir hier am Ende eine große Sammlung! Schickt ihn an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Beratungsangebote in Zeiten von Corona

Beratungsangebot für Kinder und Eltern

Die Schulsozialarbeit hat weiterhin ein offenes Ohr für dich und steht Ihnen bei erzieherischen Fragen unterstützend zur Seite!

Mo – Fr von 9 – 12 Uhr unter 0173 – 6711814 (auch in den Osterferien).

Schulpsychologie

Liebe Eltern,

die durch das Coronavirus hervorgerufenen Krankheit COVID-19 betrifft uns alle: Die Schülerinnen und Schüler dürfen die Schulen nicht mehr besuchen und der Katastrophenschutz in Bayern wurde ausgerufen.

Wir wissen nicht, welche Maßnahmen in den nächsten Tagen und Wochen noch getroffen werden. Diese besondere Situation verunsichert viele Menschen.

Daher hat das Kriseninterventions- und Bewältigungsteam Bayerischer Schulpsychologinnen und Schulpsychologen (KIBBS) einige hilfreiche Hinweise für Sie zusammengestellt.

Das Merkblatt finden Sie unten auf dieser Seite.

Übertritt im Schuljahr 2019/2020

Hier finden Sie die aktuellen Informationen zum Übertritt (Stand: 23.04.20)

Bitte informieren Sie sich auf den Seiten der jeweiligen weiterführenden Schulen.

Termine für das Gymnasium Roth und die Realschule Roth:

Anmeldezeitraum für Neuanmeldungen für die Jahrgangsstufe 5: 18.Mai bis 22.Mai 2020

Probeunterricht (soweit erforderlich): 26.Mai bis 28.Mai 2020

Aktuelle Informationen zum CORONA Virus

Liebe Eltern,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen möchten wir Sie auf folgende Merkblätter hinweisen:

Das Bayerische Gesundheitsministerium hat am 16.04.2020

eine Coronavirus-Allgemeinverfügung für Schulen und Kitas erlassen.

Schulamt Roth - Schwabach

Bayerisches Kultusministerium

www.km.bayern.de

Weitere nützliche Informationen für Eltern

Infos zum Infektionsschutz

Bitte auch weiterhin jeden Influenza-Fall sofort melden!

Wichtigen Merkblätter und Formulare finden Sie auch in unserem Downloadbereich auf der linken Seite zum freien Download.