Grundsätze zur Beurlaubung von Schülern

Schülerinnen und Schüler können laut Grundschulordnung nur in begründeten Ausnahmefällen vom Schulbesuch beurlaubt werden.

Als wichtige persönliche Gründe gelten insbesondere Eheschließungen, Jubiläen, Todesfälle in der Familie, Wohnungswechsel, unaufschiebbare Behördengänge, schwere Erkrankungen von zur Hausgemeinschaft gehörenden Familienangehörigen, sofern dies der Arzt bescheinigt.

Dagegen können Reise- und Urlaubstermine sowie Reisebuchungsprobleme der Erziehungsberechtigten grundsätzlich nicht als wichtige persönliche Gründe in diesem Sinne gelten.

Beurlaubungen sind schriftlich an die Schulleitung zu richten. Bitte reichen Sie Ihren Antrag rechtzeitig, d.h. mindestens eine Woche vorher ein. Das notwendige Formular kann im Sekretariat abgeholt oder von der Homepage heruntergeladen werden.

Die Schülerinnen und Schüler müssen die Versäumnisse, die durch die Beurlaubung entstehen, zeitnah selbst nachholen!

Rauchverbot

Wir möchten Sie nochmals darauf aufmerksam machen, dass auf dem Schulgelände das Rauchen verboten ist. Zum Schulgelände zählt auch der Eingangsbereich, bis dorthin, wo der Fußweg in der Röntgenstraße beginnt.

Auch unsere Sitzbänke fallen in den Bereich des Rauchverbotes!!!

Ferienordnung für das Schuljahr 2018/2019

Ferien erster Ferientag   letzter Ferientag
Herbstferien 29.10.2018 02.11.2018
Weihnachtsferien   22.12.2018 05.01.2019
Frühjahrsferien 04.03.2019 08.03.2019
Osterferien 15.04.2019 27.04.2019
Pfingstferien 11.06.2019 21.06.2019
Sommerferien 29.07.2019 09.09.2019

Die offizielle Schulhausordnung der Grundschule Kupferplatte

Mit dem 26.03.2015 trat die überarbeitete Schulhausordnung der Grundschule Kupferplatte in Kraft. Sie entstand unter Mitwirkung des Elternbeirates und des Sachaufwandträgers. In dieser Hausordnung stehen bestimmte Verhaltensregeln, die zur Erfüllung der schulischen Aufgaben notwendig sind. Die Schulhausordnung wurde den Erziehungsberechtigten zur Kenntnis gebracht und gilt solange, bis eine neue Fassung herausgegeben wird.

Wer nochmals die einzelnen Bestimmungen nachlesen möchte, kann die Schulhausordnung hier herunterladen.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Schulhausordnung_03_2015.pdf)Schulhausordnung_03_2015.pdf[ ]193 kB

Öffnungszeiten der Schule

Da wir zum Schutz der Kinder ein Sicherheitskonzept haben müssen, ist die Schule ab 8.00 Uhr bis 15.30 Uhr verschlossen. Eltern müssen dann läuten (Klingel Sekretariat). Sollten Sie vor 8.00 Uhr eine dringende (kurze) Angelegenheit zu regeln haben, ist das Schulpersonal (meist die Frühaufsicht) angehalten, Sie zuerst in die Verwaltung zu schicken. Grundsätzlich werden alle Personen, die das Schulhaus betreten vom Hauspersonal bezüglich ihres Anliegens angesprochen. Da nicht jeder Elternteil bekannt ist, ist diese Maßnahme zum Schutz der Kinder notwendig.