Anmeldung und Info-Flyer im Downloadbereich

Offene Ganztagsschule an der Grundschule Kupferplatte

Die offene Ganztagsschule (OGTS) ist ein kostenfreies Betreuungsangebot für alle Jahrgangsstufen. Die Betreuungszeit findet an mindestens zwei und bis zu vier Tagen in der Woche statt ( bis 16:00 Uhr).

Die OGTS beginnt nach Schulschluss mit einem gemeinsamen warmen Mittagessen, welches in diesem Schuljahr von „AWO - Auf Draht“ geliefert wird. Die Bestellung und Abrechnung erfolgt über kitafino.de (das Mittagessen ist kostenpflichtig). Im Anschluss findet in Kleingruppen die Hausaufgabenbetreuung statt. Das Betreuerteam unterstützt die Kinder hierbei und steht in Austausch mit den Klassenlehrkräften. So können wir eventuellen Problemen und Leistungsdefiziten rechtzeitig gemeinsam begegnen. Natürlich stehen auch Spiel, Spaß und Freizeit auf dem Programm. In unserem großzügigen Gruppenraum können die Kinder ihre Freispielzeit individuell gestalten. Daneben können die Kinder in unserer AG- und Projektarbeit sich an weiteren sportlichen, kreativen und kulturellen Aktivitäten ausprobieren. Bei gutem Wetter können sich die Kinder auf dem Außengelände der Schule austoben, den Hof mit Straßenkreide verschönern oder ihre Pflanzen im Schulgarten pflegen.

Anmeldungen:
Für das Schuljahr 2020/21 können Sie Ihr Kind ab sofort anmelden (Formular im Downloadbereich). Aufgrund der besonderen Lage hat sich die Anmeldefrist bis zum 01.05.2020 verlängert.

Ihr persönlicher Kontakt:

Michael Richter

Koordinator [Sozialpädagoge B.A.]
Telefon         09171 85052-11

Anna Bollow

Pädagogische Leitung [Sozialarbeiterin B.A.]
Telefon          09171 9741-14

Die OGTS ist für die Familien kostenlos, da der Freistaat Bayern alle offenen Ganztagsangebote an Schulen fördert. Daher ist die OGTS bei verbindlicher Anmeldung als schulische Pflichtveranstaltung zu verstehen. Die Betreuung findet während der Schulzeiten von Montag bis Donnerstag statt. Die Anmeldung gilt für ein Schuljahr.

An der Grundschule Kupferplatte ist der Träger „Gesellschaft zur Förderung beruflicher und sozialer Integration (gfi) gemeinnützige GmbH“ für die pädagogische Umsetzung der offenen Ganztagsschule zuständig.