Hier bekommen Sie einige Informationen,

über die Sie als Eltern Bescheid wissen sollten:

• Wie läuft wann was ab?
  • An wen können Sie sich wenden, wenn es 'brennt'?
  • Was ist eigentlich Beratung und wer macht das?

Und ganz nebenbei bemerkt! Der deutsche Pädagoge Ch.G.F. Dinter meinte um 1800: "Über einen Graben, den das Kind ohne Gefahr aus eigener Kraft überspringen kann, darf ich es nicht hinüberheben." Und ein chinesisches Sprichwort sagt: "Die Arbeit läuft nicht davon, wenn du einem Kind den Regenbogen zeigst. Aber der Regenbogen wartet nicht, bis du deine Arbeit beendet hast."

Aber egal: Hauptsache, jeder Schüler macht irgendwann mal die Entdeckung, dass auch Eltern gelegentlich Recht haben können!

Wissen Sie übrigens, dass es gar keinen Sinn hat, Kinder zu erziehen? Sie machen nämlich sowieso alles nach.

Oder noch gemeiner:

Die Ferien und die Wochenenden sind die Zeit, in der Eltern realisieren, wie unterbezahlt Lehrer und Erzieher sind!